Пішов з життя легендарний радянський актор і улюбленець мільйонів. Фільми з його участю стали культовими

Причина смерти артиста не называется

Актер и каскадер Геннадий Четвериков умер на 84-м году жизни. Режиссер и сценарист Зоя Климюк рассказала, что прощание с Четвериковым состоится 7 ноября в большом крематории Северного кладбища в Минске.

Четвериков начал актерскую карьеру в 1956 году. Геннадий Яковлевич снялся более чем в 120 фильмах, многие из которых побили все рекорды советского кинопроката, среди них «Трудно быть богом», «Емельян Пугачев», «Пираты XX века», «Ярослав Мудрый», «Узник замка Иф», сериале «Благородный разбойник Владимир Дубровский».

Артист также занимался силовыми видами спорта, борьбой, лёгкой атлетикой и участвовал в цирковых представлениях вместе с силачами. Силовые трюки, созданные им, до сих пор не может повторить никто в мире.

Геннадий Четвериков не уставал повторять, что не бывает простых трюков. Даже самый, на первый взгляд, легкий из них может стать серьезным испытанием для неподготовленного человека. Молодежь нередко обращалась к Геннадию Яковлевичу с вопросом: «Как стать каскадером?». Его «рецепт» прост: надо прежде всего быть хорошим спортсменом.

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *