Срoчно!! СБУ задержала Семенченка. За ним наблюдали больше года. То. что он вытворял, приводит в шок!

Экс-капитан так называемой народной милиции “ЛНР” и руководитель службы ракетно-артиллерийского вооружения одного из батальонов рассказал о российских военных в рядах боевиков “ЛНР”.


Галицкий суд Львова арестовал Семенченко на два месяца, сейчас он находится в СИЗО
Скриншот: ТСН / YouTube

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала руководителя службы ракетно-артиллерийского вооружения одного из батальонов террористической организации “ЛНР” Сергея Семенченко. Об этом говорится в сюжете ТСН на телеканале “1+1”.

Сотрудники контрразведки следили за жителем Луганска Семенченко около года. Почти два года он раздавал боевикам боеприпасы, а потом выехал на территорию Украины. Галицкий суд Львова арестовал его на два месяца, сейчас он находится в СИЗО.

Он был капитаном так называемой народной милиции “ЛНР”. Координировал прием российского оружия и выдачу его боевикам. Сейчас Семенченко сотрудничает со следствием.

По словам арестованного, луганские боевики воюют с российским оружием и под руководством россиян. Военные прибывают из российского Новочеркасска под вымышленными фамилиями и с документами “ЛНР”.

В сюжете говорится, что и в его телефоне, и на флеш-накопителях контрразведчики нашли много важной информации и фото.

Мужчина рассказал, что местные боевики недовольны тем, что ими руководят из Москвы. По его словам, российских офицеров контролируют другие российские офицеры из Федеральной службы безопасности.

“Спецподразделения называют себя “куполами”. Они контролируют своих военнослужащих, за ними присматривают, чтобы не воровали, не гуляли, чтобы никакие документы не выходили”, – рассказал Семенченко.

Ему грозит от восьми до 15 лет за участие в террористической организации. Смягчить его наказание могут “ценные доказательства российского присутствия, которые он вынес с собой”, говорится в сюжете ТСН.
ВИДЕО


Видео: ТСН / YouTube

источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.