Понимаю, что буду проклят и распят, но все же скажу. Ехать в Россию и даже смотреть трансляцию Чемпионата мира из этой страны, в то время как там в тюрьме умирает Сенцов и еще 60 наших соотечественников – это аморально!

Понимаю, что буду проклят и распят, но все же скажу. Ехать в Россию и даже смотреть трансляцию Чемпионата мира из этой страны, в то время как там в тюрьме умирает Сенцов и еще 60 наших соотечественников – это аморально. Из той же оперы, что и миллионные прибыли с пресловутой Липецкой фабрики. Ведь те, кто едут туда – везут туда свои деньги. Телетрансляция – это тоже не бесплатно. Фактически, вы оплачиваете работу российских тюремщиков и изготовление снарядов, которые рвутся на Донбассе. Дело даже не в патриотизме, а просто в человечном отношении к тем, кто попал в беду. Тем более, что никто из нас от такой беды не застрахован.

Если вы не посмотрите футбол, или даже если какой-то спортсмен не сыграет на этом чемпионате – да, это удар по тщеславию, – но от этого никто не умрет. А ваше участие в чемпионате, не важно: в форме телезрителя, болельщика или спортсмена, – это поддержка тех, кто убивает, а, значит, от этого будут умирать. И уже умирают! Все, ведь, прекрасно понимают, что для России – ЧМ это не спорт, а чистая политика. Так не поддерживайте их политику. Это не спорт!

Sergiy Garmash

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.