Порошенко попал! За нарушение валютного законодательства он должен заплатить штраф в 1 миллиард долларов – Видео. Дубинский

Петру Порошенко за нарушение валютного законодательства – светит штраф в 1 миллиард долларов.

Это расплата за тупость нанятых им “финансовых гениев”, типа Макара Пасенюка, которые проводили операцию по передаче в “слепой траст”, а по сути – вывод в оффшоры корпорации Roshen.

При проведении сделки по передаче 85% акций Roshen​ от украинской холдинговой компании Порошенко к оффшорке с Британских виргинских островов – было допущено грубое нарушение валютного законодательства.

Холдинговая компания Порошенко ПАО ЗНКИФ “Прайм Эссетс Кэпитал” не получила индивидуальную лицензию НБУ на проведения валютной операции / инвестиции. Что, по Декрету КМУ “О валютном регулировании” – наказывается штрафом в размере суммы валютной операции / инвестиции.

То есть, если Порошенко оценивал свою долю в Roshen в 1 млрд долларов – то таким и должен быть его штраф в украинский бюджет.

Чтобы избежать его, допустивший этот промах Макар Пасенюк требует у замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой совершить серию служебных подлогов и прямых нарушений законодательства, чтобы выдать разъяснение инвестфонду Порошенко об отсутствии необходимости получать индивидуальную лицензию.

Публикую текст запроса в Нацбанк инвесткомпании Порошенко и данные об ответе НБУ – что позволяет провести расследование нарушения законодательства как чиновниками Нацбанка, так и холдинговой компанией Петра Порошенко при выводе корпорации Roshen в «слепой траст».

После чего штраф для Порошенко, как бенефициара ПАО «ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал» должен составить 100% стоимости переданных им в «слепой траст» акций Roshen. А сама сделка по передаче корпорации в оффшоры – признана недействительной.

http://dubinsky.pro/otobrat-roshen-u-poroshenkoПетру Порошенко за нарушение валютного законодательства – светит штраф в 1 миллиард долларов. Это расплата за тупость нанятых им "финансовых гениев", типа Макара Пасенюка, которые проводили операцию по передаче в "слепой траст", а по сути – вывод в оффшоры корпорации Roshen.При проведении сделки по передаче 85% акций Roshen​ от украинской холдинговой компании Порошенко к оффшорке с Британских виргинских островов – было допущено грубое нарушение валютного законодательства. Холдинговая компания Порошенко ПАО ЗНКИФ "Прайм Эссетс Кэпитал" не получила индивидуальную лицензию НБУ на проведения валютной операции / инвестиции. Что, по Декрету КМУ "О валютном регулировании" – наказывается штрафом в размере суммы валютной операции / инвестиции. То есть, если Порошенко оценивал свою долю в Roshen в 1 млрд долларов – то таким и должен быть его штраф в украинский бюджет. Чтобы избежать его, допустивший этот промах Макар Пасенюк требует у замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой совершить серию служебных подлогов и прямых нарушений законодательства, чтобы выдать разъяснение инвестфонду Порошенко об отсутствии необходимости получать индивидуальную лицензию. Публикую текст запроса в Нацбанк инвесткомпании Порошенко и данные об ответе НБУ – что позволяет провести расследование нарушения законодательства как чиновниками Нацбанка, так и холдинговой компанией Петра Порошенко при выводе корпорации Roshen в «слепой траст».После чего штраф для Порошенко, как бенефициара ПАО «ЗНКИФ «Прайм Эссетс Кэпитал» должен составить 100% стоимости переданных им в «слепой траст» акций Roshen. А сама сделка по передаче корпорации в оффшоры – признана недействительной.Сайт: http://dubinsky.proФейсбук: https://www.fb.me/dubinskyiФейсбук: https://www.fb.me/dubinsky.proТелеграм: https://t.me/dubinskyproТвиттер: https://twitter.com/alexdubinskyiYouTube: https://www.youtube.com/DubinskyPro

Опубліковано Dubinsky.pro 24 квітня 2018 р.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.