Роман Цимбалюк: “Не может быть!!! Неужели “Бук” нашли не в шахте “шахтеры” и “трактористы”. Это что же получается…”

Не может быть!!!
Неужели “Бук” нашли не в шахте “шахтеры” и “трактористы”. Это что же получается: зенитно-ракетный комплекс с собой прихватили “отпускники”. Ничего удивительного, ведь давно известно, что российские военные ездят в другие страны со штатным оружием.

После этого заявления лица в Москве станут еще более каменными, которые будут продолжать рассказывать о “гражданской войне”.
Беда только, что новости в этом сообщении нет. Всем давно известно, что Россия страна – оккупант. Пока не все поняли, что с этим делать, а некоторые предпочитают делать вид, что ничего не произошло.
Кстати, по Россия-24 рассказывают об “экономики доверия” – в Питере проходит международный экономический форум.
Тем временем пресс-конференция по МН17 проходит недалеко от Гааги, хороший город, там Международный трибунал расположен.

Роман Цимбалюк

Зенитно-ракетный комплекс “Бук”, сбивший “Боинг” Malaysia Airlines в Донецкой области, принадлежал 53-й зенитно-ракетной бригаде Минобороны России. Об этом заявил представитель Международной следственной группы на пресс-конференции о результатах расследования, передает “Дождь”.

Следователи сделали этот вывод, основываясь на фото и видео из социальных сетей, сделанных по пути следования “Бука” из Курской области, где базируется 53-я бригада, 23-25 июня 2014 года.  База 53-ей бригады располагается в поселке Маршала Жукова под Курском. Следственная группа установили, что “Бук”, сбивший “Боинг” Malaysia Airlines в Донецкой области, вывезли с базы 23 июня. Он был в составе конвоя, состоящего из 50 машин и шести “Буков”. Следователи проанализировали отличительные черты машин по десяткам фотографий, выложенных в это время в соцсетях. Они установили местоположение объекта с каждой фотографии и составили хронологический путь конвоя из Курска.  Следователи объяснили обилие фотографий и видео в соцсетях тем, что во время движения конвоя по некоторым дорогам движение по встречной полосе останавливалось.

Отличительные черты «Буков», принадлежащих 53-й бригаде, следователи установили по многочисленным постам в соцсетях, сделанным жителями Старого Оскола в Белгородской области. Следственная группа отметила, что техника пронумерована трехзначными числами, большинство начинаются с двойки. Это означает, что она принадлежит второму батальону 53-й бригады. Лишь одна военная машина пронумерована тройкой.  Ранее о том, что “Бук” приписан к 53-й зенитной ракетной бригаде из Курска, сообщали расследователи из организации BellingCat. Таким образом, международная группа следователей потвердила выводы гражданских журналистов. Как сообщал УНИАН, 17 июля 2014 года в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс Амстердам-Куала-Лумпур. В результате погибли все 298 человек, находившихся на борту. Террористы “ДНР” заявляли, что под Торезом они сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены. В сентябре 2016 года представители международной следственной группы заявили, что самолет MH17 был сбит ракетой из комплекса “Бук”, привезенной из России в Первомайский район Донецкой области, который на момент катастрофы уже находился под контролем террористов.

источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.