СКАЖУ НЕПРИЄМНЕ – ТЕ, ЩО ДАВНО ВЖЕ ПОТРІБНО БУЛО СКАЗАТИ, А ТЕПЕР, ПІСЛЯ ЗAГИБEЛІ БАБЧЕНКО, НЕ СКАЗАТИ Я ПРОСТО НЕ МОЖУ

Журналіст Андрій Діхтяренко про вбивство Аркадія Бабченко.

Пряма мова:

“Скажу неприятное – то, что давно уже нужно было сказать, а теперь, после убийства Бабченко, не сказать я просто не могу.

Вот вы – пламенные борцы с неукраиномовными продавщицами, “русский значит нахуй”, адепты пусть-лживой-но-лишь-бы-патриотичной пропаганды, хейтеры людей в оккупации и прочие сторонники закукливания – вы ведь Кремлю совершенно не опасны, а даже наоборот.

На вас, в отличие от Бабченко и Шеремета, никто не захочет тратить патроны и взрывчатку в этой войне. Разве что, гебня расстреляет после. Но это уже потом, если эта война будет окончательно нами проиграна – проиграна, в том числе, и благодаря вам.

Потому что единственный наш шанс победить Кремль – это объяснить 150-миллионному народу, что так как он живет, жить нельзя. И показать ему достойную альтернативу. И дать самым лучшим и самым смелым его представителям прибежище здесь. Как мы уже дали прибежище крымским татарам. И да, готовиться воевать за хороших русских, за будущее России – потому что не будет Украине покоя, пока Россия не станет нормальной демократической страной, переболевшей своей имперской болезнью.

Закукливаться в ура-национализме, в надежде, что Россия не захочет нас оккупировать, излечится сама или ее вылечат другие – уже поздно. Война идет на нашей территории, да еще и по стратегии, которую определяет наш враг. Согласно этой стратегии, Украина – “нацистское пугало”. Именно такой показывает Украину кремлевская пропаганда одуревшим 150 миллионам. Такая Украина Кремлю полезна, потому что помогает обосновать новый “священный джихад”. И такую Украину Россия в конце концов уничтожит.

А вот острый на язык Бабченко, спокойно разгуливающий по Киеву, Кремлю был очень опасен. Киев, как точка сборки для российской демократической оппозиции, а потом и для будущего демократического российского правительства в экзиле – Кремлю опасен смертельно.

Но вы этого не понимаете. И вместо того, чтобы повышать ставки, хотя бы на уровне идей и дискуссий, воевать за высшие ценности на российской территории, как это делал тот же Бабченко – вымазываете себя дерьмом: “вдруг грабитель и насильник почует вонь и проскачет мимо нашего хутора”.” – написав журналіст.

Андрей Дихтяренко

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.