Слышали о новой фишке Вашей кредитной карточки? Вы будете приятно удивлены!

Большинство американцев потратило весь 2016 год на надежду обезопасить свои кредитные карточки. Производители новых карточек не раз обещали полную безопасность и защищенность финансовых средств.

Однако в эту среду в Лас-Вегасе состоялся съезд профессиональных хакеров и программистов. И все они поставили под сомнение полную безопасность так называемой ‘’технологии EMV».

С октября прошлого года банки начали заменять кредитные карты VISA и MasterCard. По словам юристов, этот процесс шел на фоне нарушения разных правил и кодексов розничной торговли.

Несмотря на то, что ’’технологии EMV» должна была гарантировать полную безопасность финансовых средств, эксперты, все же, выявили некоторые недостатки!

Согласно CNNMoney, когда потребитель проводит магнитной полосой карты, то магнитный читатель оказывается запрограммированным. Машина предлагает потребителю вставить свою карту в чип-ридер. Но, по данным компании NCR, хакеры могут переписать код с магнитной полосы!

Как отмечает Википедия: “Это позволяет им изготовить подделку!’’

Поводом для этого нарушения в системе безопасности, по мнению экспертов, является то, что ритейлеры не шифруют сделку. “Существует распространенное ошибочное мнение, что ЕМВ решает все проблемы. Это не так!” – сказал Патрик Уотсон, один из исследователей НКР.

Действительно, розничные торговцы потратили на это примерно 25 миллиардов долларов, чтобы провести модернизацию своих машин согласно требованиям VISA и MasterCard. На самом деле, в марте этого года, розничные торговцы в Калифорнии подали Федеральный иск, утверждая, что банки пытаются переложить издержки от кражи личных данных на ритейлеров. Кражи личных данных являются широко распространенной проблемой в Америке, где в 2016 году было украдено 15 миллиардов долларов у обычных клиентов!

Вся проблема с новым читателям ‘’emv’’ заключается в том, что розничные торговцы не шифруют операций, проводимых на новых машинах.

Два основных производителя этих машин, компании Ingenico и Verifone, заявили, что их продукты поставляются согласно всем указанным параметрам и стандартам.

В настоящее время ритейлеры сосредоточили свое внимание на защите своих компьютерных систем. “Но это не решает проблемы, связанные с кредитной картой и текстом автомата, читаемого для любого хакера, который взламывает систему” – пояснил Рэнди Вандерхуф.

На самом деле, с марта этого года, большинство розничных торговцев, которые приобрели новые карт-ридеры, еще не используют новые технологии, предпочитая иметь дело со старой магнитной полосой.

‘’На сегодняшний день, число людей, которые пользуются новой ‘’Технологией EMV», не превышает одного миллиона’’ – заключил Рэнди Вандерхуф!

источник

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.