Тысячи голых девственниц на одном стадионе: как король выбирает жену

Ритуал выбора очередной супруги происходит едва ли не каждый год, так как отыскать ту самую для правителя этого африканского государства крайне сложно. Поэтому ему постоянно нужен резерв – закон от 1946 года запрещает девушкам расставаться с девственностью до достижения 21 года или до вступления в официальный брак. Такие короля не интересуют, а вот все остальные – его законная добыча. Однако выбрать новую суженую не так просто.

Абсолютная монархия – штука тонкая. Получив независимость от Великобритании в 1968-ом, крохотное государство между Мозамбиком и ЮАР перепробовала разные виды правления, но вернулось к самому старинному и понятному. Король, а им с 1986-го является Мсвати III, волен иметь столько жен, сколько пожелает. Он считается одним из самых богатых людей континента, да и мира тоже, с состоянием под $100 млн. Если перевести это в коров, которыми в Свазиленде традиционно оплачивают все сделки, то можно выдать выкуп за бесчисленное количество невест. Чем Мсвати и пользуется.

Ежегодно в Свазиленде проводится Праздник тростника, он же День чистоты, когда все свободные девственницы страны собираются в одном месте на смотрины. Сами, по доброй воле лезут в кузовы грузовиков, которые свозят их на стадион возле королевских палат. Это и развлечение, и перспективное занятие – даже если не станешь женой, можно целую неделю пить-гулять за царский счет на законных основаниях. Правда, если девственность окажется потерянной, впаяют штраф: 152 доллара или целая корова!

Зачем Мсвати столько жен, а у него их уже 14-ть? Все просто – самых первых ему выбирает королевский совет, причем вторая непременно из клана Motsa. И не отвертишься. Зато потом, для души, можно привести на супружеское ложе сколько угодно девиц. Естественно, взяв их в жены по закону – королю незачем нарушать традиции и гневить подданных.

Девушки прихорашиваются, морально готовятся к встрече с женихом и приносят подарок – несколько тростинок. Слуги короля возводят тростниковый забор, закрывающий церемонию выбора от чужих глаз. Внутри забора могут находиться только сам монарх и кандидатки, а по каким критериям происходит выбор невесты, журналистам не рассказывают.

Вряд ли король в состоянии даже просто познакомиться со всеми девушками, на это и недели не хватит. Да и выбирать он не обязан, это привилегия, а не обязанность. Но пользуется ей Мсвати охотно и его нетрудно понять. Вот фото двух первых, “обязательных” жен, которые ему выбрал совет.

А это седьмая и восьмая, молодые жены. Следом за ними третья-секси и четвертая-умничка, она успела получить высшее образование и сейчас возглавляет сеть хосписов в стране.

10-ая жена продолжает утверждать, что вышла замуж против своей воли. Якобы ее похитили прислужники короля. Шестая сама его бросила, 12-ую уличили в интимной связи с министром и отправили на пожизненный домашний арест. А с 13-ой и вовсе вышел скандал, ей было лишь 17 лет, когда король выбрал ее, поэтому честно заплатил штраф – упитанную корову.

А это последняя на сегодня, 14-ая жена короля Свазиленда.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.