У российских санкционных алигархов закружилась голова от скорости с которой они начали терять свои миллиарды, Дерипаска за 3 часа потерял почти…

Для кремлевского олигарха Олега Дерипаски 6 апреля стало “черным днем” из-за попадания в санкционный список США. Он резко обеднел.

Санкции США лишили Дерипаску 2,9 миллиардов долларов, передает “Диалог.UA”. Американский Минфин внес Дерипаску в свой “черный список”, чтобы наказать Кремль за вмешательство в президентские выборы. Это стоило богачу огромных денег. На московской бирже акции энергетических компаний Дерипаски “ушли в штопор”.  Так, акции производителя алюминия “Русала” обрушились почти на 16%, подешевев на 60 миллиардов рублей всего за 3 часа.

Энергетическая корпорация En+ потеряла почти 20% стоимости акций – 1,9 миллиард долларов. Эксперты, комментируя ситуацию, отметили, что Белый дом, по всей видимости, взялся за “ежовые рукавицы” и применил “максимально жесткий подход”.

Дело в том, что компании олигарха Дерипаски очень связаны со США и теперь им грозят заморозки счетов и активов, разрывы контрактов и прочие неприятные последствия. Не “светят” олигарху теперь и скидки импортных тарифов на алюминий. “Русал” и En+ ожидают еще большие невзгоды из-за долгов почти на 20 миллиардов долларов.

Эксперты также спрогнозировали неприятности и для крупных компаний РФ, не попавших пока под санкции. Отмечается, что новыми санкциями Белый дом послал сигнал, что любой российский бизнес сейчас токсичен и его нужно избегать.

Смотрите также: В популярном Американском сериале появился эпизод в котором герои фильма вспоминают российскую пропаганду, в частности “распятого мальчика в Славянске”

Источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.