Извините, что без драки и скандала, но об этом нельзя не сказать. Десятки тысяч болельщиков приехали в Киев, и что же произошло?

Извините, что без драки и скандала, но об этом нельзя не сказать. Десятки тысяч европейских болельщиков приехали в Киев, и что же произошло?

А ничего, они посмотрели финал Лиги чемпионов и полетели домой. Они увидели цветущий в мае европейский город, которые чисто убран и опрятен. Где на каждом углу тысячи отличного уровня кафе и ресторанов, на любой вкус и кошелек. Где люди приветливы и многие на английском языке дружелюбно встречают гостей и помогают, и даже единственного до беспамятства напившегося норвежца добрый киевлянин подобрал на улице и дотащил на ночь к себе в квартиру. Где пока нет столько гостиниц, чтобы одновременно принять дополнительно вне сезонной загрузки 25 тысяч человек, но желающие могли разместиться без проблем в ближайших городах. Где корректная полиция, НГУ, СБУ. Инцидентов и происшествий было меньше, чем было бы в большинстве европейских городов, например, в той же Италии или Испании. Единичные кражи, все абсолютно безопасно, никаких столкновений.

Самое важное – это сами украинцы – я видел, что киевляне также радушно принимают болельщиков как принимают болельщиков в дни финалов в других европейских городах. Так что самые главные мои впечатления от Лиги чемпионов – это не “Реал”, а мои земляки-киевляне.

Киев наглядно показал, что наше общество очень близко к Европе, и значит государство и вся его инфраструктура будут подтягиваться вслед. И как же жалко сейчас смотрятся потуги российских СМИ и их филиалов в Украине, которые так пытались найти какие-то пятна на нашем празднике – а не вышло.

Юрий Бутусов

Смотрите также “Фанати «Ліверпуля» про Україну та ціни на житло”:

источник

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.